区委区政府区人大
设为首页 加入收藏
365bet怎么进不去了
当前位置:首页>> 学习园地>> 领导言论>> 文章显示
在《河洑故事》首发仪式上的讲话
发布时间:2016-10-28 08:51:32 来源:本站原创 【字体:大 中 小】 阅读:5972次

 

余习琼

2016年10月26日

 

同志们:

经过近半年的辛勤编撰,《河故事》今天终于面世了。这是河历史发展上的一件大事,也是全区文化事业发展取得的又一硕果。在此,我谨代表区委区政府,对《河故事》的发行表示热烈的祝贺,向为《河故事》编撰付出辛勤劳动的工作人员和关心指导支持编撰的上级领导、专家学者及社会各届人士表示衷心的感谢。

有着悠久的历史沉淀和深厚的文化底蕴。这是一座灵秀的古镇。月亮井、崔婆仙酒的传说源远流长。孟浩然、王昌龄等名臣郡吏、墨客骚人来河游览凭吊,留下了吟咏、记录的美妙诗文。明代兵部尚书陈洪谟居住河山二十年,纂修《常德府志》,立下了地方文化建设的伟业。这是一座英雄的山峰。三国名将关羽、严颜,农民起义领袖黄巢、杨幺,明朝大将徐达,北伐军将领冯玉祥,都在此征战或驻防。常德会战500名抗日英烈坚守河山的故事,更为常德西郊这座平凡的小山增添了许多雄浑深厚的英雄记忆。这是一片发展的沃土。镇是建国以来常德市最早的成建制镇,是改革开放以来常德重要的工业城镇,经济发达、商业繁荣,为全市的经济建设做出了积极的贡献。这是一块信仰的高地。孕育全市干部成长的市委党校坐落于此,几十年来为常德干部培养发挥了重要作用。可以说,河就是常德干部憧憬和向往的信仰之山。

当前,区委区政府审时度势,响亮提出要建设“河小镇”,作为全区乃至全市标杆性的重大项目,彰显宜居、宜业、宜游的花园小镇特色,以此深度挖掘和保护河珍贵的文化资源、历史记忆和人文典故。在这样的时代背景下,《河故事》编印成册、横空出世,必将为河抹上一道浓墨重彩的文化标记,必将极大的丰富河小镇独具一格的灵魂内涵。我相信,随着《河故事》一书的发行,河将会被越来越多的人关注,在这块神奇的土地上,在这篇秀美的山川中,一定会有越来越多、越来越生动、越来越精彩的河故事发生流传。

同志们,武陵区第十二次党代会明确提出“率先五个常德 建设美好武陵 全面迈向基本现代化”的战略目标,推进和实施这一战略,需要凝聚五十三万武陵人的智慧,需要聚合五十三万武陵人的力量,需要像《河洑故事》这样的优秀文化作品为之增添精神的支撑、文化的鼓宣。我们完全相信,在区委的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,全区上下奋勇争先,武陵的每一条战线、每一块土地上的干部群众,都会用自己的智慧与汗水,演绎出更多更好的武陵故事,成为武陵发展史上一道道靓丽的风景。

最后,预祝《河故事》首发取得圆满成功,谢谢大家。

Copyright© 2010-2013 365bet取款问题_365bet怎么进不去了_365bet足球开户 Allrights reserved.
委员登陆地址:湖南省常德市武陵区政府 电话:0736-7258313 邮政编码:415000
湘ICP备10209614号 技术支持:武陵区电子政务管理办公室

湘公网安备 43070202000347号